要闻聚焦 培训动态 培训信息 技能培训 学历培训 培训公司
培训搜索:
培训首页 > 电力培训报道

蒙东电力有限公司“人人一节安全课”冬训培训活动拉开序幕

http://study.bjx.com.cn/      发布日期:2013-1-16 10:27:20
 

1月11日,蒙东公司呼伦贝尔电业局满洲里供电分公司以“人人讲课、个个听讲”形式上了2013年冬季安全培训的第一课。此次安全教育培训以典型事故案例为背景,以图文并茂的形式系统讲解了触电急救常识和注意事项。此举也标志着蒙东公司今年“人人一节安全课”冬训培训活动拉开了序幕。

  为全面提升安全培训实效,蒙东公司利用冬季培训的大好时机,今年在公司系统内广泛开展了“人人一节安全课”活动。此次活动创新地采取组织搭台、员工唱戏的安全培训模式,要求基层员工人人上台当老师,每人至少讲清1项安全内容或者1项工作流程,在员工中建立起“人人讲、互相学”的分享和荣誉机制,促进安全教育在让广大员工中真正地入眼、入脑、入心。

  为确保活动实效,蒙东公司安全监察质量部制定了翔实且操作性强的活动实施方案,要求各单位按周组织评比,选拔优秀讲课人员及教材;按月开展“人人一节安全课”标杆示范课活动,在单位进行交流;公司不定期组织进行远程视频观摩,选拔典型标杆组织巡回交流。

  蒙东公司开展的冬训“人人一节安全课”活动,立足于建设本质安全型企业,通过创新型的活动激发广大员工参与安全培训的主动性,重在提高基层安全教育培训的实效性,促进员工安全知识和技能的提高,在系统上下逐步形成“学安全,会安全”的安全文化环境。


  
来自:中国电力网
处理 SSI 文件时出错
<%call closeobjs()%>