要闻聚焦 培训动态 培训信息 技能培训 学历培训 培训公司
培训搜索:
培训首页 > 电力培训报道

国电集团2012年女工主任及巾帼建功先进培训班开班

http://study.bjx.com.cn/      发布日期:2012-11-12 9:35:26
 

    10月29日,集团公司2012年女工主任及巾帼建功先进培训班在北京大学开班。集团公司副总经理、党组成员、工委主任杨海滨,国务院国资委群工局副局长张相红,中国能源化学工会副主席王书强,北京大学教育学院院长文东茅出席开班典礼。杨海滨、张相红、王书强分别在会上讲话。

  在分析了今年以来集团公司面临的电力市场形势后,杨海滨指出,新形势、新任务下,发电企业要实现可持续发展和基业长青,必须加快转型发展,调整结构、优化布局、强化管理、提高效益。把企业做强做优,增强企业的市场竞争力和综合实力。为此,必须加快建设包括女职工在内的高素质、高技能、高水平的职工队伍。

  杨海滨强调,广大女职工是集团公司职工队伍的重要组成部分,是建设一流综合性电力集团的中坚力量。当前,集团公司正处在转型发展的关键时期,既有机遇也有挑战,广大女职工要认真贯彻落实科学发展观,进一步增强责任感和紧迫感,充分发挥智慧和力量,爱岗敬业、扎实工作,以优异的工作业绩为集团公司的改革发展和稳定再立新功。广大女职工是集团公司人才强企的智慧源泉,是建设高素质职工队伍的重要力量。广大女职工要树立终身学习观念,努力学习科学文化知识,刻苦钻研业务技能,不断用新知识、新技能充实自己,提高自己,在积极投身企业的发展中实现个人的人生价值。使自己成为有理想、有知识、有技能、有贡献的高素质人才。广大女职工是集团公司建设和谐企业的实践者,是维护企业长期稳定的基本力量。各级女工组织要积极践行集团公司企业文化理念,发扬女职工识大体、顾大局的优良传统,自觉做企业改革发展的坚定拥护者和积极推动者,为构建和谐国电作出应有的贡献。

  杨海滨强调指出,女工委员会是同级工会领导下的女职工群众组织,负担着维护女职工合法权益和特殊利益的职责。要切实保障职工权益。要推进以职代会制度为核心的民主管理体系建设。要广泛开展职工培训,为职工成长、成才搭建平台。要积极组织发动广大女职工参加各类技能竞赛,营造巾帼建功、岗位成才的良好氛围。要大力实施“惠民工程”,丰富女职工的精神文化生活。

  张相红充分肯定了集团公司女职工工作。他指出,国电集团女工委团结和带领3万多名女职工,紧紧围绕公司发展战略,根据企业结构调整的需要,坚持融入中心、服务大局、发挥作用、促进和谐,把女工工作优势转变为企业竞争优势、创新优势和发展优势。近年来,国电集团以“巾帼建功”活动为重要载体,以提高素质、凝聚力量、激发创造活力为重点,为建设和谐企业、构建和谐国电建功立业,充分发挥了女职工在企业改革发展稳定中的不可替代的重要作用。

  王书强对集团公司女职工工作提出四点要求。一是认清形势任务,切实增强做好工作的责任感和使命感。二是适应发展形势,不断提高女职工整体素质。要丰富学习内容,拓宽学习渠道,加强实践锻炼,加强自身修养。三是明确目标要求,进一步加强女职工干部队伍建设。要营造女工干部健康成长环境,关爱培养使用女工干部的机制,加强女工后备干部的储备。四是学好十八大精神,努力提升工作整体水平。

  本次培训班为期3天半,共有305名学员参加。培训学员为各分(子)公司工委(工会)、基层企业女工主任或女工负责人;集团公司2007-2011年度巾帼文明岗负责人、巾帼建功标兵;集团公司成立以来荣获省部级及以上荣誉称号的女职工先进集体负责人和先进个人。培训期间,将安排《中国法治的出路》、《中国体制》、《做最有价值的中国女性》、《压力管理与心理协调》等课程,并邀请曾仕强、黄菡、刘伟等著名专家到场做精彩授课。

  集团公司相关部门负责人等参加了开班典礼。


  
来自:中国电力网
处理 SSI 文件时出错
<%call closeobjs()%>